昨日釣ったヒラメをづけ丼にしました。ヒラメ料理は刺身をはじめ色々やりましたが最近はづけ丼が定番になってきました。刺身をづけダレ(醬油1、みりん1、酒1を一度沸騰させ冷やす)に1時間ほど漬け冷蔵庫に寝かせたら、熱々ご飯にのせのり、ねぎ、わさび、ゴマをのせて出来上がり、最高に美味しいです。ヒラメの旨味がしみ込んだづけダレがご飯に絡み何とも言えません。とても幸せです・・・。
昨日釣ったヒラメをづけ丼にしました。ヒラメ料理は刺身をはじめ色々やりましたが最近はづけ丼が定番になってきました。刺身をづけダレ(醬油1、みりん1、酒1を一度沸騰させ冷やす)に1時間ほど漬け冷蔵庫に寝かせたら、熱々ご飯にのせのり、ねぎ、わさび、ゴマをのせて出来上がり、最高に美味しいです。ヒラメの旨味がしみ込んだづけダレがご飯に絡み何とも言えません。とても幸せです・・・。