2022-02-21 今日の昼食・・・ ジビエ料理 今期たくさん獲れたヤマドリの胸肉を使って自家製のほうれん草と炒めました。ヤマドリの肉は淡泊でクセがないので塩コショウでしっかり味付けをして、最後にステーキソースを少し加えます。鶏肉より歯ごたえがありますが決して硬くはありません。醤油の香ばしい香りでご飯のおかずになります。参考ですがヤマドリは獲った直ぐには捌かず羽をつけたまま1~2日は冷蔵庫で寝かせば軟らかくなります。たぶん獣類も同じではないかと思いますが・・・。 ほうれん草とヤマドリ胸肉の炒め物 塩コショウで炒め最後にステーキソースで味付けします 焼き肉のたれよりステーキソースの方があっさりするかも・・・