今年もらっきょう漬けの季節がやって来ました。毎年5~6キロ漬けますが、本日近くのスーパーで鳴門産が出ていたので取りあえず2キロ購入して漬け込みました。以前は畑で栽培していましたが、手間がかかるため、鳴門産を買うようになりました。まず水洗いし熱湯をかけよく乾燥させてから、らっきょう酢で漬け込みます。らっきょうは体に良いので毎日必ず食べています。あと日にちをおいて3~4キロ漬け込む予定です。
今年もらっきょう漬けの季節がやって来ました。毎年5~6キロ漬けますが、本日近くのスーパーで鳴門産が出ていたので取りあえず2キロ購入して漬け込みました。以前は畑で栽培していましたが、手間がかかるため、鳴門産を買うようになりました。まず水洗いし熱湯をかけよく乾燥させてから、らっきょう酢で漬け込みます。らっきょうは体に良いので毎日必ず食べています。あと日にちをおいて3~4キロ漬け込む予定です。